Kilometer.co Jakarta – Untuk kedua kalinya, kami yang tergabung 98 Resolution Network membuat gerakan #WargaPeduliWarga – Tahap 2 untuk membantu warga masyarakat yang sedang mengalami kerentanan ekonomi. Untuk kegiatan kali ini, kami mendampingi PT Adhi Karya (Persero), Tbk sebagai salah satu BUMN yang turut berpartisipasi bergotong royong membagikan bantuan sembako sebanyak 1000 paket.
98 Resolution Network merupakan komunitas aktivis Gerakan Mahasiswa 1998 dan alumni organisasi mahasiswa Kelompok Cipayung. 98 Resolution Network beranggotakan eksponen aktivis gerakan mahasiswa dan pemuda yang menjadi pendukung dan relawan Prabowo-Gibran.
“Bahwa Gerakan #WargaPeduliWarga dijalankan untuk menjawab tantangan pelemahan ekonomi dan potensi kerawanan sosial. Gerakan ini juga sekaligus untuk penguatan jaring solidaritas sosial terhadap masyarakat yang rentan secara ekonomi.”
Kegiatan gerakan #WargaPeduliWarga – Tahap 2 yang berbentuk pembagian sembako ini dilaksanakan di dua tempat, yaitu; lokasi pertama untuk 500 warga di Kelurahan Kwitang, Jakarta Pusat, dimana pembagian sembako untuk warga yang menjadi korban kebakaran. Kemudian lokasi kedua pembagian sembako di daerah Rawamangun, Jakarta Timur, ditujukan kepada warga driver Ojol yang bekerja sama dengan Komunitas Ojol Nasional (KON).
Kami bersyukur dan berterima kasih atas respon positif BUMN dan pihak swasta, karena telah menyambut baik seruan kami 98 Resolution Network. Hal ini tercermin dari sumbangan secara langsung paket-paket sembako untuk masyarakat.
98 Resolution Network dalam hal ini mendampingi PT Adhi Karya (Persero), Tbk dan membantu menyalurkan sembako kepada warga yang membutuhkan.
Dan kami berharap kawan-kawan aktivis diberbagai daerah bisa mengajak BUMD, BUMD, swasta dan warga masyarakat lainnya untuk melakukan gerakan yang sama.
Prinsipnya adalah partisipasi dan gotong royong yang melibatkan seluruh komponen bangsa untuk tujuan melengkapi dan menyempurnakan program Jaring Pengaman Sosial yang dijalankan oleh pemerintah. Jaring Pengaman Sosial yang telah dijalankan pemerintah dari periode ke periode mencakup berbagai bentuk bantuan seperti bantuan uang tunai, bantuan sembako, program Kartu Prakerja, bantuan pendidikan dan kesehatan, serta program Padat Karya untuk membuka lapangan kerja sementara.
“Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa, pemerintahan Prabowo-Gibran yang kami dukung sedang bekerja secara sungguh-sungguh dalam menciptakan pemerataan ekonomi dan pembangunan melalui sejumlah program. Program-program pro rakyat yang sudah diluncurkan sejak awal pemerintah seperti Makan Bergizi Gratis, Sekolah Rakyat, Koperasi Merah Putih, dan lain-lain dapat menjawab ketimpangan sosial, kerentanan ekonomi dan memutus rantai kemiskinan yang selama ini dianggap sebagai takdir.”
Akhirnya, kami 98 Resolution Network menyampaikan terimakasih kepada BUMN PT Adhi Karya (Persero), Tbk yang untuk program #WargaPeduliWarga – Tahap 2 telah berpartisipasi dan bergotong royong dalam kepedulian bersama. Kami juga berterimakasih kepada warga Kwitang dan kawan-kawan driver Ojol yang berhimpun dalam organisasi Koalisi Ojol Nasional (KON) yang turut serta bergotong royong dalam gerakan #WargaPeduliWarga – Tahap 2 ini. Ucapan terimakasih juga kami tujukan kepada pihak-pihak lain yang terlibat langsung maupun tidak langsung terkait suksesnya acara hari ini. Mari perkuat kepedulian kita dan solidaritas kita di manapun dan kapanpun.
Jakarta, 20 September 2025
Koordinator Panitia #WargaPeduliWarga
Eli Salomo Sinaga
Juru Bicara dan Kontak Person:
Sulaiman Haikal
Hand phone: 0812.8066.388
Pemrakarsa 98 Resolution Network:
Haris Rusly Moti
Wahab Talaohu
Wignyo Prasetyo
Eli Salomo Sinaga
Panel Barus
Dominggus Octavianus
Fernando Rorimpandey
Salamuddin Daeng
Mangapul Silalahi
Sangap Surbakti
Michael Umbas
Gigih Guntoro
Akhmad Gojali Harahap
Suprianto
Urai Zulhendri
Bungas Fernando Duling
David Pajung
Sulaiman Haikal
Aan Rusdianto
Anto Kusumayuda
Jhohannes Marbun
Achmad Suhawi
Ahmad Kailani
Rahman Toha Budiarto
Hendarsam Marantoko
Sutomo
Khalid Zabidi
Doni Istyanto Hari Mahdi
Thurman Simanjuntak
Agus Teddy
Roy Pohan
Lisman Hasibuan
David Herson
Chaeruddin Affan
Wenry Anshory Putra
Poltak Agustinus Sinaga
Agustin Lumban Gaol
Restianti
Kun Nurachadijat
Wigit Bagoes Prabowo
Ahmad Najmi Shahab